Русский Язык

russkij-yazyk
 

Интерактивные занятия по русскому языку, литературе и развитию речи

Подробнее...

Студия-театр

studia-teatr
 

Развитие речи и детская студия-театр  Розовый слон с Марией Астафуровой.

Подробнее...

Рисование

risovanie
 

Детская студия
Солнечный Круг - занятия по ИЗО с Еленой Комиссаровой 

Подробнее...

Малышам

malyshi
 

Для детей от 2,5 до 4 лет в нашей Студии организованы утренние группы

Подробнее...

2222

Уважаемые господа!

Мы рады приветствовать вас в нашей русской детской студии языка, культуры и искусств в Нью Йорке! 

Мы - профессиональные преподаватели, большие поклонники русской образовательной системы в области лингвокультурологии, музыки, изобразительных искусств. Мы стараемся опираться на интеллектуальную базу и практические навыки, полученные в советских учебных заведениях, и на огромный когнитивный потенциал наших учеников.

Вся современная педагогика борется между принудительными методиками бурсы и расслабленными аморфными занятиями “главное, чтобы деточке нравилось“. Наш личный опыт подсказывает нам, что деточки в большинстве своем предпочтут айпад книжке, мультфильм – роману, музыку в плеере – каждодневным гаммам си-бемоль, а велосипед в парке – безударным гласным в корнеслова. И ничего мы с Вами с этим не поделаем, если не сделаем ключевой – познавательную активность ребенка, а уроки – креативными и энергичными, то есть, как ни крути: насыщенными, изматывающими и – систематичными.

Именно поэтому наши занятия по русскому языку и русской языковой культуре проходят в форме подготовки спектаклей: веселых, смешных и удивительно талантливых. И: с большими домашними заданиями :)

Наша творческая мастерская

“Наш проект уникален хотя бы в той мере, в какой мы провоцируем детей творить в самых разных областях: поэзия, музыка, актерское мастерство, движение и ритм… Театр – лишь инструмент – для овладевания языком и для развития творческого потенциала.“

Наши дети – чудо! Они умны, созидательны, одарены множеством разных талантов, и впереди у них – светлое, интересное будущее. И неважно, суждено ли им учиться в Julliard School  по классу скрипки, поступить на Slavic department в NYU или Visual art faculty, но чудесный шанс овладеть в совершенстве языком многих поколений своих предков, покорить рояль легкими стаккато или выразить себя с помощью простой колонковой кисточки и коробки медовой акварели   - у наших детей быть должен!